沃保网

首页 > 保险指南 > 等待期体检异常怎么办?等待期体检异常要告知吗?

等待期体检异常怎么办?等待期体检异常要告知吗?

2020-12-15 分享到:

  为了杜绝消费者带病投保的可能性,目前市面上的保险产品大多都设有等待期,这也在一定程度上避免了保险公司理赔压力过大。那么,等待期体检异常怎么办?等待期体检异常要告知保险公司吗?让我们来了解一下。

等待期体检异常怎么办?等待期体检异常要告知吗?

  首先,我们要清楚的是购买保险产品前一般都需要健康告知,毕竟保险公司是否会选择承保都有赖其对被保人的健康状况的评估。

  同时,健康告知需要遵循“如实告知”的原则,即在回答保险公司询问的问题时,被保人应该给出真实、准确的答案,不能存心欺骗和隐瞒,误导保险公司做出承保决定。

  目前国内的健康告知遵循“有问必答,不问不答”的有限告知原则,即消费者只需回答保险公司问到的问题,没有问到的可以不回答。

等待期体检异常怎么办?等待期体检异常要告知吗?

  至于等待期体检异常是否要告知保险公司,这取决于体检异常是否会影响到保险产品的理赔,如果可能对保险的理赔结果造成影响,还是很有必要告知保险公司的!当然,如果等待期的体检异常并不会影响保险的理赔,则无需告知保险公司。

  或许有消费者认为“身体在等待期出现异常的话,干脆先不去体检,拖过等待期拿到赔偿再说”,这类行为还是不建议的,毕竟身体出现问题最好能够获得及时的治疗,以免贻误病机,甚至得不偿失。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王鹏

上海市 宝山  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

穆波 2021-05-24

重疾险刚停缴费检查出癌症

您好,保险都有60天的宽限期,您的缴费日之后的60天内,保险合同都是有效的,仍然可以理赔。  2021-05-25
黄小妹 2021-05-03

咨询一下意外险,48岁,怎么买,交多少钱一年,一年要交几千元

您好,您这个年龄可以考虑用存养老金的方式购买意外险。 推荐平安的安心百分百意外险,每年存3400元,存15年,75岁领回全部所交保费,可作为养老补充。期间拥有最低100万、最高500万的意外身故保障,疾病身故也可返还1.2倍~1.4倍的所交保费。 有兴趣可以点我咨询。  2021-05-24
胡红霞 2021-05-21

平安疫苗伴侣意外伤害保险

平安疫苗伴侣是一款免费的疫苗险,其保险责任如下: 1.预防接种异常反应导致伤残/身故保险金20万; 2.预防接种异常反应医疗保险金,限额1万; 3.预防接种异常反应住院津贴保险金50元/天,最高给付90天。 有问题请点我咨询。  2021-05-24
侯素英 2021-05-24

咨询:平安疫苗伴侣意外伤害保险

平安疫苗伴侣是免费的疫苗险,包含以下保险责任: 1.预防接种异常反应伤残/身故保险金20万; 2.预防接种异常反应医疗保险金,限额1万; 3.预防接种异常反应住院津贴保险金50元/天,最高给付90天。 有问题可以点我咨询。  2021-05-24
许港 2021-05-24

年轻人要买重疾险还是意外险

年轻人最好两者都买。重疾和意外是我们人生中的两大人身风险,两种保险都买才能有全面的保障,并且年龄越小保费越低。趁着身体健康早点买吧,一旦身体出了问题可能就买不了了哦~  2021-05-24
李凤学 2021-05-22

右手大母指没一节,关节没了,能赔多少钱

拇指断了一节属于几级伤残,需要进行伤残鉴定。 如果是工伤,请到当地社保部门进行工伤鉴定。手指筋断了,可能鉴定为九级伤残,享受本人九个月工资的伤残补助。 如果不是工伤,并且买了意外伤害保险,请到您投保的保险公司要求的鉴定部门进行伤残鉴定,根据您的保险金额和伤残等级计算赔付金额。 一切以伤残鉴定结果为准。  2021-05-24
黄双喜 2021-05-22

我要退保怎么退?

如果有代理人(业务员),请直接联系您的代理人;如果没有代理人,请拨打保险公司的dian话咨询退保事宜。  2021-05-24
蔡 2021-05-22

咨询:社保

您好,关于社保您有什么问题呢?可以直接点我聊哈  2021-05-24
黄小妹 2021-05-22

咨询一下车险,628号到期

您好,请问您有什么问题呢?找我可以给您做报价和咨询~  2021-05-24

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

219189个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

219189个用户完善保障计划