沃保网

首页 > 保险指南 > 婴儿有必要买保险吗?

婴儿有必要买保险吗?

2020-11-20 分享到:

婴儿有必要买保险,而且是很有必要买。

因为宝宝刚出生,抵抗力也比较弱,感冒发烧都是常有发生的事。

抵抗力差的宝宝,更是三天两头都要跑医院。

所以你还觉得保险没必要买吗?

对保险有任何疑问,都可以在评论区留言或者来找我哦~

那么我们就来说说宝宝应该买的保险。

婴儿有必要买保险吗?

1、少儿医保

少儿医保是国家的福利政策,是专门针对儿童推出的医疗保险。

它是可以带病投保的,不论宝宝是有先天性疾病还是出生后患的疾病都可以投保。

它的保费也很低,一年的费用一般都只要200左右。

整体而言,是相当划算的。

一般少儿医保在当地的社区就可以办理,具体的办理地点可以问一下当地社保局。

除了少儿医保之外,商业险也是必不可少的。

因为少儿医保的报销比例较低,而且报销的额度上限不高。

所以对于经常三天两头跑医院的宝宝来说,商业险也是很有必要买的。

一般的人身保障分为四大险种,即寿险、重疾险、医疗险和意外险。

除去寿险之外,其它三个保险都可以考虑给宝宝购买。

2、为什么不买寿险?

寿险保障的内容是身故和全残,一般是用来防止家庭支柱早逝,导致家庭没有收入来源的风险。

宝宝不幸早逝,对家庭更多的是情感上的打击,对于经济收入的影响不大。

并且保监会有规定,10岁以下的小孩身故最多赔付20万,10-18岁最多赔付50万。

身故赔付的不多,全残的可能性更是微乎其微,所以寿险其实是没必要给小孩买的。

除去寿险之外,重疾险、医疗险和意外险都是有必要买的。

当然买保险也是要根据自身的预算来决定,牺牲生活质量去买保险也是不可取的。

一般认为买保险的花费占家庭年收入的10%是合理的。

所以不论是大人还是小孩买保险,都最好考虑清楚保费是否在自己的承担范围内。

那么我们就来说说三种险种的保障和作用。

1、重疾险

重疾险保障的是重大疾病、中疾、轻疾等类型的疾病。

它的作用是为了弥补因病入院造成的收入损失问题。

重疾险的赔付方式是满足合同约定的赔付条件,一次性赔付一笔金额。

这笔钱可以用来治病,也可以用在生活上其它费用的支出。

2、医疗险

医疗险分为门诊医疗和住院医疗,住院医疗又分为小额医疗险和百万医疗险。

门诊医疗保费不低,但是保额一般只有几千块,所以其实作用不太大。

小额医疗险和百万医疗险的保费相差不大,但是保额相差很大。

小额医疗险免赔额比较少,保额一般也就在1万或者3万。

百万医疗险一般有1万的免赔额,保额至少是百万起步。

所以它们两个是互补的关系,一个可能对小病痛住院更适合。

一个则是对于大病住院的保障重加充足,更加全面。

一般大部分人都买百万医疗险,因为小额医疗的花费很多家庭能够承担。

但是如果患一场大病,源源不断的医疗费用就会压垮很多的家庭。

3、意外险

意外险保障内容一般也为身故和伤残,所以小孩买意外险的作用比寿险更大。

但是因为身故有限制赔付,所以保额太高也没用。

主要注重意外医疗的保额,摔伤、烫伤这些都是有的赔付的。

具体的赔付内容和免责条款都还是要看清楚保险合同。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王鹏

上海市 宝山  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

穆波 2021-05-24

重疾险刚停缴费检查出癌症

您好,保险都有60天的宽限期,您的缴费日之后的60天内,保险合同都是有效的,仍然可以理赔。  2021-05-25
黄小妹 2021-05-03

咨询一下意外险,48岁,怎么买,交多少钱一年,一年要交几千元

您好,您这个年龄可以考虑用存养老金的方式购买意外险。 推荐平安的安心百分百意外险,每年存3400元,存15年,75岁领回全部所交保费,可作为养老补充。期间拥有最低100万、最高500万的意外身故保障,疾病身故也可返还1.2倍~1.4倍的所交保费。 有兴趣可以点我咨询。  2021-05-24
胡红霞 2021-05-21

平安疫苗伴侣意外伤害保险

平安疫苗伴侣是一款免费的疫苗险,其保险责任如下: 1.预防接种异常反应导致伤残/身故保险金20万; 2.预防接种异常反应医疗保险金,限额1万; 3.预防接种异常反应住院津贴保险金50元/天,最高给付90天。 有问题请点我咨询。  2021-05-24
侯素英 2021-05-24

咨询:平安疫苗伴侣意外伤害保险

平安疫苗伴侣是免费的疫苗险,包含以下保险责任: 1.预防接种异常反应伤残/身故保险金20万; 2.预防接种异常反应医疗保险金,限额1万; 3.预防接种异常反应住院津贴保险金50元/天,最高给付90天。 有问题可以点我咨询。  2021-05-24
许港 2021-05-24

年轻人要买重疾险还是意外险

年轻人最好两者都买。重疾和意外是我们人生中的两大人身风险,两种保险都买才能有全面的保障,并且年龄越小保费越低。趁着身体健康早点买吧,一旦身体出了问题可能就买不了了哦~  2021-05-24
李凤学 2021-05-22

右手大母指没一节,关节没了,能赔多少钱

拇指断了一节属于几级伤残,需要进行伤残鉴定。 如果是工伤,请到当地社保部门进行工伤鉴定。手指筋断了,可能鉴定为九级伤残,享受本人九个月工资的伤残补助。 如果不是工伤,并且买了意外伤害保险,请到您投保的保险公司要求的鉴定部门进行伤残鉴定,根据您的保险金额和伤残等级计算赔付金额。 一切以伤残鉴定结果为准。  2021-05-24
黄双喜 2021-05-22

我要退保怎么退?

如果有代理人(业务员),请直接联系您的代理人;如果没有代理人,请拨打保险公司的dian话咨询退保事宜。  2021-05-24
蔡 2021-05-22

咨询:社保

您好,关于社保您有什么问题呢?可以直接点我聊哈  2021-05-24
黄小妹 2021-05-22

咨询一下车险,628号到期

您好,请问您有什么问题呢?找我可以给您做报价和咨询~  2021-05-24

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

219188个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

219188个用户完善保障计划