沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么要购买财产保险?

为什么要购买财产保险?

2021-05-20 分享到:

  财产保险,顾名思义就是以财产或利益为保险标的保险,投保人依合同约定交付保险费,保险公司在保险标的因自然灾害或意外事故造成损失后承担一定的赔偿责任。那么,为什么要购买财产保险呢?让我们一起来了解一下。

为什么要购买财产保险?

  什么是财产保险?

  财产保险有广义与狭义之分。广义财产保险是指以财产及其有关的经济利益和损害赔偿责任为保险标的的保险;狭义财产保险则是指以物质财产为保险标的的保险。在保险实务中,后者一般称为财产损失保险。

  《中华人民共和国保险法》第九十五条中规定,财产保险业务,包括财产损失保险、责任保险、信用保险、保证保险等保险业务。可保财产,包括物质形态和非物质形态的财产及其有关利益。以物质形态的财产及其相关利益作为保险标的的,通常称为财产损失保险。例如,飞机、卫星、电厂、大型工程、汽车、船舶、厂房、设备以及家庭财产保险等。以非物质形态的财产及其相关利益作为保险标的的,通常是指各种责任保险、信用保险等。例如,公众责任、产品责任、雇主责任、职业责任、出口信用保险、投资风险保险等。但是,并非所有的财产及其相关利益都可以作为财产保险的保险标的。只有根据法律规定,符合财产保险合同要求的财产及其相关利益,才能成为财产保险的保险标的。

  为什么要购买财产保险?

  购买财产保险的原因一般有两个,其一是为了弥补财产损失之后,对家庭经济导致的重大压力,另有一个则是为了避免天灾人祸等意外事故对自有财产造成损失。财产保险并不是每一个家庭都必须买的,这种保险产品需要按需投保。通常情况下,家庭经济收入比较稳定,财产储备数量又比较多,或者说家庭所身处的环境相对容易出现天灾或其他意外的话,就可以考虑购买财产保险,投保后,让自己辛苦打拼回来的财富能够得到保障。

  没有人希望能够使用到财产保险,但实际上在意外发生的时候,财产保险可以充当家庭意外的“救命符”,一旦出险便可获得理赔,减少财产损失。当然,购买财产保险也必须要买对的,才能获得好的服务。

  财产保险有哪几种类型?

  财产保险就是为所承保的财产及有关的利益提供保障,在财产保险合同中会明确标注赔偿的范围,由于自然灾害或者是意外事故所造成的损失,保险公司将会为被保险人提供赔偿。目前可将财产保险分为三大类,分别是财产损失保险、责任保险和信用保证保险。

  财产损失保险

  财产损失保险也划分为多类,比如企业财产保险、家庭财产保险、涉外财产保险、货物运输保险等。

  责任保险

  责任保险主要划分为公众责任保险、产品责任保险、雇主责任保险等。

  信用保证保险

  信用保证保险可以划分为合同保证保险、产品保证保险、商业信用保证保险等。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王鹏

上海市 宝山  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

穆波 2021-05-24

重疾险刚停缴费检查出癌症

您好,保险都有60天的宽限期,您的缴费日之后的60天内,保险合同都是有效的,仍然可以理赔。  2021-05-25
黄小妹 2021-05-03

咨询一下意外险,48岁,怎么买,交多少钱一年,一年要交几千元

您好,您这个年龄可以考虑用存养老金的方式购买意外险。 推荐平安的安心百分百意外险,每年存3400元,存15年,75岁领回全部所交保费,可作为养老补充。期间拥有最低100万、最高500万的意外身故保障,疾病身故也可返还1.2倍~1.4倍的所交保费。 有兴趣可以点我咨询。  2021-05-24
胡红霞 2021-05-21

平安疫苗伴侣意外伤害保险

平安疫苗伴侣是一款免费的疫苗险,其保险责任如下: 1.预防接种异常反应导致伤残/身故保险金20万; 2.预防接种异常反应医疗保险金,限额1万; 3.预防接种异常反应住院津贴保险金50元/天,最高给付90天。 有问题请点我咨询。  2021-05-24
侯素英 2021-05-24

咨询:平安疫苗伴侣意外伤害保险

平安疫苗伴侣是免费的疫苗险,包含以下保险责任: 1.预防接种异常反应伤残/身故保险金20万; 2.预防接种异常反应医疗保险金,限额1万; 3.预防接种异常反应住院津贴保险金50元/天,最高给付90天。 有问题可以点我咨询。  2021-05-24
许港 2021-05-24

年轻人要买重疾险还是意外险

年轻人最好两者都买。重疾和意外是我们人生中的两大人身风险,两种保险都买才能有全面的保障,并且年龄越小保费越低。趁着身体健康早点买吧,一旦身体出了问题可能就买不了了哦~  2021-05-24
李凤学 2021-05-22

右手大母指没一节,关节没了,能赔多少钱

拇指断了一节属于几级伤残,需要进行伤残鉴定。 如果是工伤,请到当地社保部门进行工伤鉴定。手指筋断了,可能鉴定为九级伤残,享受本人九个月工资的伤残补助。 如果不是工伤,并且买了意外伤害保险,请到您投保的保险公司要求的鉴定部门进行伤残鉴定,根据您的保险金额和伤残等级计算赔付金额。 一切以伤残鉴定结果为准。  2021-05-24
黄双喜 2021-05-22

我要退保怎么退?

如果有代理人(业务员),请直接联系您的代理人;如果没有代理人,请拨打保险公司的dian话咨询退保事宜。  2021-05-24
蔡 2021-05-22

咨询:社保

您好,关于社保您有什么问题呢?可以直接点我聊哈  2021-05-24
黄小妹 2021-05-22

咨询一下车险,628号到期

您好,请问您有什么问题呢?找我可以给您做报价和咨询~  2021-05-24

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

211093个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211093个用户完善保障计划