沃保网

首页 > 保险指南 > 适合儿童的人寿保险有哪些?

适合儿童的人寿保险有哪些?

2021-05-20 分享到:

  相信有了解的朋友都清楚,寿险产品的承保对象一般都是家庭的经济支柱,此类产品可以在经济支柱身故后缓解整个家庭的经济负担。也就是说,寿险没必要作为儿童投保的主要险种!当然,想要给自家的孩子投保寿险也不是不行。那么,适合儿童的人寿保险有哪些?让我们来了解一下。

适合儿童的人寿保险有哪些?

  适合儿童的人寿保险有哪些呢?

  儿童生存金保险

  生存金保险,顾名思义,就是在合同约定的期间或被保险人的生存期间,保险人按照一定周期给付一定数额的保险金,主要目的是为了保证儿童的生存收益。适合儿童的生存金保险,根据用途来划分包括为孩子教育做准备的教育年金,或者为未来创业、婚嫁提供支持的创业金、婚嫁金等。甚至如果家长考虑得更加长远、家庭条件也比较宽裕,还可以从儿童阶段开始,就开始通过儿童生存金保险,来规划安排孩子未来的养老所需。

  儿童意外事故及伤残保险

  儿童意外死亡及伤残保险,是在儿童因为意外、伤害导致伤残、死亡的时候,保险公司予以赔偿。这种保险主要用于对抗人身危险,在危险发生后能够为孩子和家庭提供一定的物质帮助。

  儿童疾病医疗保险

  儿童疾病医疗保险可以用于对抗疾病风险,能分散手术治疗、住院等医疗支出风险,保障当疾病发生时,孩子能够得到及时的医治,以及提供更加好的治疗、康复条件。

  购买人寿保险又有什么注意事项呢?

  充分考虑自己的经济实力

  如果要购买人寿保险,应该先考虑自己是否需要这份保险,认真考虑自己的经济实力是否能支付得起这份保险,适当地听取专家的建议,选择适合自己保险,在不会给家庭带来太大经济压力的情况下,选择能满足自己保障需求的保险。正常情况下,保险的保费占自己每年收入的10%左右最好,如果所购买的人寿保险是投资型的,可以适当增加保费。一般来说,人寿保险是长期缴费型的保险,如果没有充分考虑到自己的经济实力,那么有可能会面临退保的风险。

  选择一名合格的保险业务员

  选择一名合格的保险业务员能帮助你更好地购买人寿保险,保险业务员应该具有保险监督机构规定的资格认证,另外还有取得由保监局颁发的保险代理业务许可证。如果不确定的话,可以向保险公司查证或是登录保险中介监管信息系统查询。还有一点需要注意的是,不要用回扣的多少来选择保险业务员,因为你所购买的保险是一份长期合同,不要因小失大。

  选择适合自己的缴费方式

  选择一种适合自己的缴费方式也是很重要的,相同的保险往往会有很多种不同的缴费方式可以选择,比如一次性缴费、按年缴费、按月缴费等等。如果你现在的收入比较多,但是收入不够稳定的话,采取一次性缴费是比较合适的方式;而收入稳定的人可以选择按年缴费,不仅能使缴费更加轻松,还可以得到更大的保障。另外,在缴费的时候,保险公司也有很多种方法,上门收费、自行缴纳或是委托银行自动转账,委托银行的话可能会获得一些优惠。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王鹏

上海市 宝山  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

穆波 2021-05-24

重疾险刚停缴费检查出癌症

您好,保险都有60天的宽限期,您的缴费日之后的60天内,保险合同都是有效的,仍然可以理赔。  2021-05-25
黄小妹 2021-05-03

咨询一下意外险,48岁,怎么买,交多少钱一年,一年要交几千元

您好,您这个年龄可以考虑用存养老金的方式购买意外险。 推荐平安的安心百分百意外险,每年存3400元,存15年,75岁领回全部所交保费,可作为养老补充。期间拥有最低100万、最高500万的意外身故保障,疾病身故也可返还1.2倍~1.4倍的所交保费。 有兴趣可以点我咨询。  2021-05-24
胡红霞 2021-05-21

平安疫苗伴侣意外伤害保险

平安疫苗伴侣是一款免费的疫苗险,其保险责任如下: 1.预防接种异常反应导致伤残/身故保险金20万; 2.预防接种异常反应医疗保险金,限额1万; 3.预防接种异常反应住院津贴保险金50元/天,最高给付90天。 有问题请点我咨询。  2021-05-24
侯素英 2021-05-24

咨询:平安疫苗伴侣意外伤害保险

平安疫苗伴侣是免费的疫苗险,包含以下保险责任: 1.预防接种异常反应伤残/身故保险金20万; 2.预防接种异常反应医疗保险金,限额1万; 3.预防接种异常反应住院津贴保险金50元/天,最高给付90天。 有问题可以点我咨询。  2021-05-24
许港 2021-05-24

年轻人要买重疾险还是意外险

年轻人最好两者都买。重疾和意外是我们人生中的两大人身风险,两种保险都买才能有全面的保障,并且年龄越小保费越低。趁着身体健康早点买吧,一旦身体出了问题可能就买不了了哦~  2021-05-24
李凤学 2021-05-22

右手大母指没一节,关节没了,能赔多少钱

拇指断了一节属于几级伤残,需要进行伤残鉴定。 如果是工伤,请到当地社保部门进行工伤鉴定。手指筋断了,可能鉴定为九级伤残,享受本人九个月工资的伤残补助。 如果不是工伤,并且买了意外伤害保险,请到您投保的保险公司要求的鉴定部门进行伤残鉴定,根据您的保险金额和伤残等级计算赔付金额。 一切以伤残鉴定结果为准。  2021-05-24
黄双喜 2021-05-22

我要退保怎么退?

如果有代理人(业务员),请直接联系您的代理人;如果没有代理人,请拨打保险公司的dian话咨询退保事宜。  2021-05-24
蔡 2021-05-22

咨询:社保

您好,关于社保您有什么问题呢?可以直接点我聊哈  2021-05-24
黄小妹 2021-05-22

咨询一下车险,628号到期

您好,请问您有什么问题呢?找我可以给您做报价和咨询~  2021-05-24

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

201216个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201216个用户完善保障计划