沃保网

首页 > 保险指南 > 你应该了解的防癌险

你应该了解的防癌险

2021-05-20 分享到:

  防癌保险属于健康保险,是重大疾病保险的一种,主要针对癌症来提供保障。癌症因严重程度可分为原位癌和肿瘤。那么,防癌险到底有哪些优势?购买防癌险需要注意什么呢?有意购置防癌险的朋友,还不赶紧来了解一下。

你应该了解的防癌险

  防癌险到底有哪些优势?

  投保年龄广

  很多老年防癌险70周岁仍可投保,很好地解决了老年人因年龄偏大,无法投保的问题。

  健康告知宽松

  防癌险因为只保癌症,所以健康告知宽松很多,像常见的高血压、心脏病、糖尿病都可以投保。

  价格便宜

  相对于重疾险,防癌险责任简单,价格也比重疾险便宜不少,适合预算少的家庭给老人配置。

  购买防癌险需要注意什么?

  保什么

  买防癌险的时候要注意看条款,理清条款中的保障范围。一般防癌险会包含癌症住院期间的治疗费用,如手术费、药品费、床位费、护理费、膳食费、检查费、医生诊疗费用、住院前后门诊费用等等。

  保险理赔

  这里要注意当你出险需要理赔时,保险公司是按照什么规则来为你报销保险金。首先看是否有免赔额,然后看是否通过医保报销。一般来讲,如果先通过医保报销,剩下的部分可以全额报销;如果未经过医保报销,一般按60%报销费用。

  续保规则

  防癌险包括防癌险和防癌医疗险,防癌险是长期的,但防癌医疗险保障期限只有1年,到期需要续保,考虑到癌症易复发、转移等因素,治疗周期长,风险高,保险公司很可能会拒绝续保,所以在投保前,仍需评估好风险,注意条款内容。

  增值服务

  有的防癌医疗险,可以提供就医绿色通道服务,免费预约专家、安排手术等等,在目前医疗资源紧张的情况下,增值服务越多自然能缓解病人各方面的压力。

  健康告知

  符合健康告知的才可以投保,部分不符合的可以申请核保,不符合或未如实告知,报着侥幸心理投保的,将来可能有拒保风险。

  综上所述,防癌险在很大程度上是对其他保险的一种补充,也是对不能投保的人群一种侧面保障;如果在有余钱和需求的情况下,可以选择配备防癌险给自己一个更全面的保障。

  相关阅读

  世界卫生组织国际癌症研究机构(IARC)发布了2020年全球最新癌症负担数据,预估了全球185个国家36种癌症类型的最新发病率、死亡率情况,以及癌症发展趋势。这项最新预估数据显示,2020年全球新发癌症病例1929万例,其中中国新发癌症457万人,占全球23.7%,由于中国是世界第一人口大国,癌症新发人数远超世界其他国家。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王鹏

上海市 宝山  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

穆波 2021-05-24

重疾险刚停缴费检查出癌症

您好,保险都有60天的宽限期,您的缴费日之后的60天内,保险合同都是有效的,仍然可以理赔。  2021-05-25
黄小妹 2021-05-03

咨询一下意外险,48岁,怎么买,交多少钱一年,一年要交几千元

您好,您这个年龄可以考虑用存养老金的方式购买意外险。 推荐平安的安心百分百意外险,每年存3400元,存15年,75岁领回全部所交保费,可作为养老补充。期间拥有最低100万、最高500万的意外身故保障,疾病身故也可返还1.2倍~1.4倍的所交保费。 有兴趣可以点我咨询。  2021-05-24
胡红霞 2021-05-21

平安疫苗伴侣意外伤害保险

平安疫苗伴侣是一款免费的疫苗险,其保险责任如下: 1.预防接种异常反应导致伤残/身故保险金20万; 2.预防接种异常反应医疗保险金,限额1万; 3.预防接种异常反应住院津贴保险金50元/天,最高给付90天。 有问题请点我咨询。  2021-05-24
侯素英 2021-05-24

咨询:平安疫苗伴侣意外伤害保险

平安疫苗伴侣是免费的疫苗险,包含以下保险责任: 1.预防接种异常反应伤残/身故保险金20万; 2.预防接种异常反应医疗保险金,限额1万; 3.预防接种异常反应住院津贴保险金50元/天,最高给付90天。 有问题可以点我咨询。  2021-05-24
许港 2021-05-24

年轻人要买重疾险还是意外险

年轻人最好两者都买。重疾和意外是我们人生中的两大人身风险,两种保险都买才能有全面的保障,并且年龄越小保费越低。趁着身体健康早点买吧,一旦身体出了问题可能就买不了了哦~  2021-05-24
李凤学 2021-05-22

右手大母指没一节,关节没了,能赔多少钱

拇指断了一节属于几级伤残,需要进行伤残鉴定。 如果是工伤,请到当地社保部门进行工伤鉴定。手指筋断了,可能鉴定为九级伤残,享受本人九个月工资的伤残补助。 如果不是工伤,并且买了意外伤害保险,请到您投保的保险公司要求的鉴定部门进行伤残鉴定,根据您的保险金额和伤残等级计算赔付金额。 一切以伤残鉴定结果为准。  2021-05-24
黄双喜 2021-05-22

我要退保怎么退?

如果有代理人(业务员),请直接联系您的代理人;如果没有代理人,请拨打保险公司的dian话咨询退保事宜。  2021-05-24
蔡 2021-05-22

咨询:社保

您好,关于社保您有什么问题呢?可以直接点我聊哈  2021-05-24
黄小妹 2021-05-22

咨询一下车险,628号到期

您好,请问您有什么问题呢?找我可以给您做报价和咨询~  2021-05-24

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

201230个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201230个用户完善保障计划