沃保网

首页 > 保险指南 > 寿险可以单独购买吗?

寿险可以单独购买吗?

2021-05-20 分享到:

  有购买过寿险产品的朋友应该都清楚,此类产品一般都会与重疾险捆绑销售。至于寿险与重疾险搭售的原因,可能只有各个保险公司才知晓!那么问题出现了,寿险可以单独购买吗?寿险包括全残责任吗?寿险是不是越早买越好?让我们来了解一下。

寿险可以单独购买吗?

  寿险可以单独购买吗?

  寿险可以单独购买,并不是一定要捆绑附加险才能购买。不过大多数的寿险产品都会捆绑一个重疾险,所以如果想要单独购买寿险的话,可以直接向保险公司提出自己的需求,这样就不用自己浪费时间一个一个找了。

  不过经济条件允许的话,其实建议还是可以在购买寿险时附加几份附加险,这样保障会比较全面,例如可以附加重疾险、医疗险和意外险。当然如果经济条件不允许的话,那么只单独购买一份寿险也是可以的。

  最后值得一提的是,大多数的定期寿险都是可以单独购买的,终身寿险则大多数都会捆绑重疾险。

  寿险包括全残责任吗?

  寿险是否包含全残责任,主要得看产品的规定。毕竟市面上的寿险产品非常多,而其中有的包含有全残责任,有的则不包含全残责任。不过客户若要投保寿险,建议还是选择包含有全残责任的产品会好一些,毕竟也能多一份保障。

  所谓全残,就包括有:双目永久完全失明;四肢关节机能永久完全丧失;咀嚼吞咽机能永久完全丧失;两上肢腕关节以上或两下肢踝关节以上缺失;中枢神经系统机能或胸、腹部脏器机能极度障碍,终身无法从事任何工作,为维持生命而必要的日常活动均需他人帮助等等情况。

  而除了部分寿险产品会包含有全残责任之外,像有一些意外险产品、重疾险产品,也会包含全残责任。想要知道一款保险产品是否包含有全残责任,可以通过查询保险条款来获知。因为条款里都会详细地注明产品的保险责任范围。

  寿险是不是越早买越好?

  寿险是越早买越好,而之所以越早买越好主要有以下几个原因:

  1、越早购买保费越便宜。

  2、被保险人年轻时,往往身体比较健康,但随着年龄的增长,有可能会患上很多疾病,而到时候有可能会因此导致保费变贵,情况严重的还会被直接拒保。

  3、寿险的本质并不是为被保险人而投的险种,而是被保险人对家庭责任的延续,所以为了避免未知风险带给家庭的打击,应该尽量早的购买寿险。

  4、寿险的保单现金价值是逐年递增的,所以越早购买寿险,累积年限就越多,后续即使要退保,能够拿到的保单现金价值也是比较多的。

  建议大家如果经济条件允许的话,可以为自己购买一份寿险,尤其是家庭支柱更应该为自己尽早的购买一份寿险,这样即使不幸发生意外,家人的生活质量也不会因此大幅度下降。

  另外,在购买寿险的时候,很多人会将重点放在保额、保费上,却没有注意到保险公司偿付能力充足率,其实在购买寿险的时候公司偿付能力充足率也是一个必须关注的因素。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王鹏

上海市 宝山  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

穆波 2021-05-24

重疾险刚停缴费检查出癌症

您好,保险都有60天的宽限期,您的缴费日之后的60天内,保险合同都是有效的,仍然可以理赔。  2021-05-25
黄小妹 2021-05-03

咨询一下意外险,48岁,怎么买,交多少钱一年,一年要交几千元

您好,您这个年龄可以考虑用存养老金的方式购买意外险。 推荐平安的安心百分百意外险,每年存3400元,存15年,75岁领回全部所交保费,可作为养老补充。期间拥有最低100万、最高500万的意外身故保障,疾病身故也可返还1.2倍~1.4倍的所交保费。 有兴趣可以点我咨询。  2021-05-24
胡红霞 2021-05-21

平安疫苗伴侣意外伤害保险

平安疫苗伴侣是一款免费的疫苗险,其保险责任如下: 1.预防接种异常反应导致伤残/身故保险金20万; 2.预防接种异常反应医疗保险金,限额1万; 3.预防接种异常反应住院津贴保险金50元/天,最高给付90天。 有问题请点我咨询。  2021-05-24
侯素英 2021-05-24

咨询:平安疫苗伴侣意外伤害保险

平安疫苗伴侣是免费的疫苗险,包含以下保险责任: 1.预防接种异常反应伤残/身故保险金20万; 2.预防接种异常反应医疗保险金,限额1万; 3.预防接种异常反应住院津贴保险金50元/天,最高给付90天。 有问题可以点我咨询。  2021-05-24
许港 2021-05-24

年轻人要买重疾险还是意外险

年轻人最好两者都买。重疾和意外是我们人生中的两大人身风险,两种保险都买才能有全面的保障,并且年龄越小保费越低。趁着身体健康早点买吧,一旦身体出了问题可能就买不了了哦~  2021-05-24
李凤学 2021-05-22

右手大母指没一节,关节没了,能赔多少钱

拇指断了一节属于几级伤残,需要进行伤残鉴定。 如果是工伤,请到当地社保部门进行工伤鉴定。手指筋断了,可能鉴定为九级伤残,享受本人九个月工资的伤残补助。 如果不是工伤,并且买了意外伤害保险,请到您投保的保险公司要求的鉴定部门进行伤残鉴定,根据您的保险金额和伤残等级计算赔付金额。 一切以伤残鉴定结果为准。  2021-05-24
黄双喜 2021-05-22

我要退保怎么退?

如果有代理人(业务员),请直接联系您的代理人;如果没有代理人,请拨打保险公司的dian话咨询退保事宜。  2021-05-24
蔡 2021-05-22

咨询:社保

您好,关于社保您有什么问题呢?可以直接点我聊哈  2021-05-24
黄小妹 2021-05-22

咨询一下车险,628号到期

您好,请问您有什么问题呢?找我可以给您做报价和咨询~  2021-05-24

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

201229个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201229个用户完善保障计划