沃保网

首页 > 保险指南 > 万能险理财靠谱吗?

万能险理财靠谱吗?

2021-05-20 分享到:

  很多人购买保险产品不仅仅只为了获取必要的保障,更是为了投资理财。当然,具有理财属性的商业保险产品颇多,其中便包括了万能险。那么,万能险理财靠谱吗?万能险该怎样选购?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起了解一下。

万能险理财靠谱吗?

  万能险理财靠谱吗?

  万能险也是人身保险的一种,其保险金的领取、缴费等都是很灵活的,投保者交的万能险保费会用于投资以及保障两部分。因此万能险除了与传统寿险一样具有保障作用外,还兼具投资作用。

  此外要注意,万能险也是有缺点的,其实际收益不确定、退保会有比较大的损失、收益需要很长的一段时间才能体现出来。

  因此“利用万能险理财靠谱吗”这个问题来说,这种险种虽然有不足,但是总的来说买对了保险还是很靠谱的,一般网上购买会比较省时省力。

  万能险风险与缺点有哪些?

  风险

  保单失效的风险:缴费虽然灵活,但是当账户的余额不足以抵扣相关的费用,且没有新缴的保费入账时,保单将会失效,一旦失效,账户中无钱可取;

  收益风险:虽然历史收益率高于银行理财,但是保底收益较低,按照监管规定不得高于3%,保底收益才具有法律效应。浮动利率是没有保障的。

  缺点

  万能险的风险保险费是随着年龄的增加而增加的,且涨幅迅速。所以到达一定年龄后,你会发现账户中的钱增长缓慢,甚至会因扣费增加而减少。同时万能险的缴费和扣费都是终身的;

  如果将账户中的钱取现,那么明年投保人的保额就要调低或者保费增加;

  该保险在投资最初的5年时间内,实际收益非常低(甚至难以回本)。如果保费只交5年,每年只交5000元,尤其是年龄稍大的投保人,其保单价值存在不够扣除保单保障成本的问题,从而面临保单失效的风险。

  万能险该怎样选购?

  考察最低利率

  万能险可以有保底收益,主要是其明确规定了最低利率。不同保险公司万能险的最低利率有所不同,公司经营比较好的保险公司通常会把对低利率定得比较高,因此对对低利率大家投保时一定要进行考虑。

  比较结算方式

  如今市面上的万能险通常采用月度结算的方式,可现在也有很多“双重结算”模式的万能险产品,其结算利息一是月度结算利息,二是终了结算利息。月度结算利息对应的投资渠道有国债、金融债、同业拆借等,利息每月计入万能账户价值,复利增长;终了结算利息对应的投资渠道有股票、基金等,体现浮盈。

  所以希望具有稳健收益、看重复利效应的消费者,选择月度结算模式更稳妥;而希望可以主动博取高收益的消费者,选择灵活的双重结算模式比较合适。

  关注手续费

  万能险一般是要收账户操作手续费,这种保险的收益计算基数是保单的账户价值,也就是个人所交保费中,扣除初始费、账户管理费等费用以外的资金。因为有相关的费用需要扣除,所以其前几年的收益是难以保证的。

  此外,万能险前期的手续越少,费用就越少,其以后可能实现的收益也就越高,所以大家在配置万能险产品前对它的手续费应该弄清楚,比较之后再做选择。

  万能险的保费贵是因人因产品而异的,在投保过程中,我们可根据个人意愿调整保险和投资所占的额度,通过适当减少保险份额、增加投资份额,来降低保费!另外,万能险有很强投资性的保险,但是需要长期持有才会获得利益,因此比较适合完善了基础保障的人士选择。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王鹏

上海市 宝山  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

穆波 2021-05-24

重疾险刚停缴费检查出癌症

您好,保险都有60天的宽限期,您的缴费日之后的60天内,保险合同都是有效的,仍然可以理赔。  2021-05-25
黄小妹 2021-05-03

咨询一下意外险,48岁,怎么买,交多少钱一年,一年要交几千元

您好,您这个年龄可以考虑用存养老金的方式购买意外险。 推荐平安的安心百分百意外险,每年存3400元,存15年,75岁领回全部所交保费,可作为养老补充。期间拥有最低100万、最高500万的意外身故保障,疾病身故也可返还1.2倍~1.4倍的所交保费。 有兴趣可以点我咨询。  2021-05-24
胡红霞 2021-05-21

平安疫苗伴侣意外伤害保险

平安疫苗伴侣是一款免费的疫苗险,其保险责任如下: 1.预防接种异常反应导致伤残/身故保险金20万; 2.预防接种异常反应医疗保险金,限额1万; 3.预防接种异常反应住院津贴保险金50元/天,最高给付90天。 有问题请点我咨询。  2021-05-24
侯素英 2021-05-24

咨询:平安疫苗伴侣意外伤害保险

平安疫苗伴侣是免费的疫苗险,包含以下保险责任: 1.预防接种异常反应伤残/身故保险金20万; 2.预防接种异常反应医疗保险金,限额1万; 3.预防接种异常反应住院津贴保险金50元/天,最高给付90天。 有问题可以点我咨询。  2021-05-24
许港 2021-05-24

年轻人要买重疾险还是意外险

年轻人最好两者都买。重疾和意外是我们人生中的两大人身风险,两种保险都买才能有全面的保障,并且年龄越小保费越低。趁着身体健康早点买吧,一旦身体出了问题可能就买不了了哦~  2021-05-24
李凤学 2021-05-22

右手大母指没一节,关节没了,能赔多少钱

拇指断了一节属于几级伤残,需要进行伤残鉴定。 如果是工伤,请到当地社保部门进行工伤鉴定。手指筋断了,可能鉴定为九级伤残,享受本人九个月工资的伤残补助。 如果不是工伤,并且买了意外伤害保险,请到您投保的保险公司要求的鉴定部门进行伤残鉴定,根据您的保险金额和伤残等级计算赔付金额。 一切以伤残鉴定结果为准。  2021-05-24
黄双喜 2021-05-22

我要退保怎么退?

如果有代理人(业务员),请直接联系您的代理人;如果没有代理人,请拨打保险公司的dian话咨询退保事宜。  2021-05-24
蔡 2021-05-22

咨询:社保

您好,关于社保您有什么问题呢?可以直接点我聊哈  2021-05-24
黄小妹 2021-05-22

咨询一下车险,628号到期

您好,请问您有什么问题呢?找我可以给您做报价和咨询~  2021-05-24

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

196838个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196838个用户完善保障计划