沃保网

首页 > 保险指南 > 你可能不了解的宠物保险

你可能不了解的宠物保险

2021-03-24 分享到:

  受多方因素的影响,宠物在许多家庭中扮演着不可或缺的角色。不过,不断攀升的宠物诊疗费用也让许多铲屎官高呼吃不消,并开始考虑购买宠物保险!针对这种情况,小沃今天就来聊聊你可能不了解的宠物保险。

你可能不了解的宠物保险

  什么是宠物保险?

  投保人根据合同约定,向保险的宠物支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的宠物伤害或丢失,或者当被保险的宠物死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限时承担给付保险金责任的商业保险行为。

  宠物保险该不该买?

  汪星人作为很多家庭的宠物,在铲屎官心里等同于家庭成员,出于人道主义的关怀,安危很重要。另外,现在宠物主人在医疗方面的支出压力不断增大,为了不让自己陷入财务困境,给宠物上保险还是很有必要的。

  宠物保险是保障宠物主人利益的一个险种,一般在宠物生病或发生意外时,偿付宠物主人需要支付的费用,功能上类似人类的医疗保险,性质上则属于财产保险。

  宠物保险种类

  国际上的宠物保险产品主要分为宠物医疗费用保险、宠物第三者责任险和宠物死亡保险三种,不同的宠物保单提供不同的保险责任范围。

  国际上宠物保险产品的保险责任按照保障内容来划分主要分为三大部分:

  第一部分是宠物医疗费用保险,主要对遭受意外伤害或者患病的宠物就医治疗所支出的费用给予补偿。

  第二部分是宠物第三者责任险,主要保障宠物所有人因宠物对第三方造成人身伤亡或财产损失所负的赔偿责任。

  第三部分是宠物死亡保险,主要负责当宠物因意外事故或疾病死亡时以及被盗或者走失时向宠物所有人支付一定的保险金。

  理赔需要注意什么?

  很多宠物保险都要求,去定点医院才给报销,因此要事先了解好哪些医院在报销范围,是否适合自家宠物日后看病需求。

  其次,建议就医前先给保险公司致电报案,尤其是较模糊的情形,要和客服确认,是否属于报销范围。

  另外,在就医时保留好医疗单据、病历等。等看完病后,就能尽快申请理赔。

  另外,作为宠物的主人,如果担心被咬伤,最好的方式是买份意外险,意外险可以保障各种人身意外,包括被自家宠物咬伤的医疗费、疫苗费等。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王鹏

上海市 宝山  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

穆波 2021-05-24

重疾险刚停缴费检查出癌症

您好,保险都有60天的宽限期,您的缴费日之后的60天内,保险合同都是有效的,仍然可以理赔。  2021-05-25
黄小妹 2021-05-03

咨询一下意外险,48岁,怎么买,交多少钱一年,一年要交几千元

您好,您这个年龄可以考虑用存养老金的方式购买意外险。 推荐平安的安心百分百意外险,每年存3400元,存15年,75岁领回全部所交保费,可作为养老补充。期间拥有最低100万、最高500万的意外身故保障,疾病身故也可返还1.2倍~1.4倍的所交保费。 有兴趣可以点我咨询。  2021-05-24
胡红霞 2021-05-21

平安疫苗伴侣意外伤害保险

平安疫苗伴侣是一款免费的疫苗险,其保险责任如下: 1.预防接种异常反应导致伤残/身故保险金20万; 2.预防接种异常反应医疗保险金,限额1万; 3.预防接种异常反应住院津贴保险金50元/天,最高给付90天。 有问题请点我咨询。  2021-05-24
侯素英 2021-05-24

咨询:平安疫苗伴侣意外伤害保险

平安疫苗伴侣是免费的疫苗险,包含以下保险责任: 1.预防接种异常反应伤残/身故保险金20万; 2.预防接种异常反应医疗保险金,限额1万; 3.预防接种异常反应住院津贴保险金50元/天,最高给付90天。 有问题可以点我咨询。  2021-05-24
许港 2021-05-24

年轻人要买重疾险还是意外险

年轻人最好两者都买。重疾和意外是我们人生中的两大人身风险,两种保险都买才能有全面的保障,并且年龄越小保费越低。趁着身体健康早点买吧,一旦身体出了问题可能就买不了了哦~  2021-05-24
李凤学 2021-05-22

右手大母指没一节,关节没了,能赔多少钱

拇指断了一节属于几级伤残,需要进行伤残鉴定。 如果是工伤,请到当地社保部门进行工伤鉴定。手指筋断了,可能鉴定为九级伤残,享受本人九个月工资的伤残补助。 如果不是工伤,并且买了意外伤害保险,请到您投保的保险公司要求的鉴定部门进行伤残鉴定,根据您的保险金额和伤残等级计算赔付金额。 一切以伤残鉴定结果为准。  2021-05-24
黄双喜 2021-05-22

我要退保怎么退?

如果有代理人(业务员),请直接联系您的代理人;如果没有代理人,请拨打保险公司的dian话咨询退保事宜。  2021-05-24
蔡 2021-05-22

咨询:社保

您好,关于社保您有什么问题呢?可以直接点我聊哈  2021-05-24
黄小妹 2021-05-22

咨询一下车险,628号到期

您好,请问您有什么问题呢?找我可以给您做报价和咨询~  2021-05-24

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

208459个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208459个用户完善保障计划